14.02.2011

Завершено внедрение специализированной системы управления и учета на мясоперерабатывающем комплексе компании «Альтаир»

ООО «Альтаир» стала для нашей компании комплексным проектом. Внедрение специализированной системы управления и учета на предприятии началось в ноябре 2010 года. На сегодняшний день специалисты «Ритейл Сервис» внедрили, модернизировали и запустили в промышленную эксплуатацию систему управления и учета на платформе «1С: Предприятие 8» на мясоперерабатывающем комплексе. В конце февраля будет завершен процесс внедрения «ИТРП: Процессное производство 8» на свинокомплексе.

Следующим этапом данного проекта станет автоматизация этапов процесса перемещения полуфабрикатов для производства мясной продукции между цехами.

«ИТРП: Процессное производство 8» – это комплексное решение на платформе «1С:Предприятие 8» для автоматизации учета и управления на производственных предприятиях с наиболее сложным типом производств: непрерывным процессным и сложным позаказным с огромным ассортиментом производимой продукции. Наибольший эффект от использования конфигурации достигается на предприятиях химической и перерабатывающей отрасли. В настоящее время «ИТРП:Процессное производство 8» является единственным решением на платформе 1С, позволяющим практически без доработок решать специфические задачи учета и управления в процессных отраслях (химия, пищевая, перерабатывающая промышленность и т.д.)

Компания «Альтаир» работает на рынке Алтайского края с 2001 г. Предприятие занимает второе место по объему выпуска мясопродуктов в Алтайском крае, а по доле рынка является седьмым среди представленных в каре федеральных, региональных и местных мясопереработчиков. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 100 наименований колбасных изделий, свыше 17 наименований деликатесов и постоянно расширяется. Рынки сбыта продукции – Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская, Томская, Омская, Кемеровская области.

Мясоперерабатывающий комплекс оснащен современным высокопроизводительным оборудованием, что позволяет существенно снизить затраты на единицу выпускаемой продукции путем внедрения механизации и автоматизации трудоемких процессов, осуществлять строгий контроль за качеством сырья и готовой продукции.