21.09.2018

Семинар о 54-ФЗ и маркировке прошел в Барнауле

20 сентября 2018 года Группа компаний «Ритейл Сервис» совместно с компанией «Такском» и УФНС России по Алтайскому краю рассказали о новых изменениях в 54-ФЗ и об обязательной маркировке товаров* на бесплатном семинаре в Барнауле.

Более 100 предпринимателей узнали:

• Когда наступит обязанность применять онлайн-кассу, и какие компенсации можно получить, получение налогового вычета?

• Кто такие ОФД, по каким критериям их выбирать?

• Как изменился порядок регистрации касс?

• Что такое формат фискальных документов и зачем он нужен?

• Какие новые обязательные реквизиты появились в чеках?

• Какие штрафы, и в каком объёме, будут применяться к налогоплательщикам за нарушение ведения кассовых операций?

• Зачем нужен чек коррекции?

• Как оформлять возвраты?

• Новые поправки, внесенные в закон 03 июля 2018 года:

• Кто освобождается от применения ККТ и у кого возникает обязанность?

• Особенности проведения кассовых операций.

• Какие готовые решения есть на рынке?

• Что ждёт компании в части маркировки и прослеживания товаров?

• Как будет использоваться электронный документооборот и онлайн-кассы при реализации маркированного товара?

* Напомним, что в 2019 году сферу торговли ожидают глобальные изменения. Согласно распоряжению № 792-р от 28 апреля 2018 г. утвержден большой перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке: парфюмерия, одежда, обувь, табачная продукция, фотокамеры, постельное, столовое, кухонное и туалетное белье, шины и покрышки. В июне уже начата тестовая маркировка ювелирных украшений - изделий из серебра, золота и драгоценных камней.