31.05.2011

Рубцовский ритейлер начал менять формат

Изюминкой данного проекта стало намерение владельца сети изменить торговый формат. В ближайшее время по меньшей мере еще 2 магазина откажутся от прилавочного типа обслуживания клиентов в пользу самообслуживания.

«На рынке Рубцовска мы работаем почти 20 лет, при этом объединять свои семь магазинов в одну торговую сеть начали около 9 лет назад, - рассказал директор ООО «Фирма «Витязь» Сергей Курако. – Почему решили начать автоматизацию магазинов? Потому что она позволяет сделать управление торговой оперативным и более удобным. К тому же автоматизация работы на кассе позволяет избавиться от прилавка, расширить торговые площади и в значительной степени ускорить процесс обслуживания покупателей на кассе».

Во вновь открывшемся продуктовом супермаркете торговой сети «Купеческий двор» специалисты «Ритейл Сервис» оборудовали рабочие места кассиров – от кассовых боксов и POS-систем до специализированного программного обеспечения, установили товароучетную систему «РС-Торг» (на базе собственного решения, основанного на ПО «1С Управление торговлей 8»), организовали удаленный доступ до рабочего места управляющего и кассиров, произвели всю необходимую настройку торгового оборудования, а так же провели обучение сотрудников работе с автоматизированными системами. По завершению проекта по автоматизации магазина «Ритейл Сервис» заключила договор на сопровождение программного обеспечения и техническую поддержку торговой техники.