17.06.2019

Нужны ли кассы муниципальным организациям?

В рамках XIX краевых Дельфийских Игр в с. Кашкарагариха прошел семинар для руководителей муниципальных органов культуры. Одним из спикеров мероприятия выступил специалист ГК «Ритейл Сервис» Коломоец Михаил.

Дельфийские игры 2019 Алтайский край Ритейл Сервис

В связи с подписанием закона от 6.06.2019 г №129-ФЗ у муниципальных организаций накопилось много вопросов. Однако, Михаил подробно разъяснил, что все эти организации обязаны использовать ККТ при наличном расчете или предъявлении электронного платежа посетителями домов культуры, домов народного творчества и пр.

Чтобы участники могли сориентироваться в моделях и подходящих ККТ, были предложены готовые решения, которые подходят для распространения билетов в районах и райцентрах.

Специалист ГК «Ритейл Сервис» напомнил руководителям муниципальных органов культуры, что есть постановление №54 от 16.02.2017 Правительсва Алтайского края с подробным перечнем удаленных от сетей связи местностей, в которых пользователи могут применять ККТ в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в ФНС в электронной форме через ОФД, что немало важно при работе с ККТ и выборе ФН.

дельфийские игры 2019 выступление Ритейл Сервис