14.05.2012

Наш Artix поможет «Винотеке » применять эксклюзивные скидки

Магазины барнаульской сети «Винотека» по праву называются дискаунтерами – при правильном подходе в них можно приобрести «горячительные» напитки со значительной скидкой. Применяемая в магазинах дисконтная система имеет сложную иерархическую структуру. Настроить такие скидки в кассовом ПО – настоящее испытание программы на прочность. Предыдущая кассовая система, установленная в магазинах, не могла рассчитывать такие сложные скидки автоматически. До недавнего времени за расчет скидки отвечал кассир. Это могло приводить к многочисленным ошибкам (как случайным, так и «неслучайным» - например выдача скидки родственникам или друзьям, выдача скидки покупателя себе в карман). Начиная с конца мая ответственность за автоматический расчет «правильных скидок» для покупателей взяла на себя последняя разработка нашей компании –  версия Artix 4.5.

Задуманная разработчиками 2 года назад принципиально новая система расчета скидок получила возможность проявить всю свою мощь благодаря желанию представителей «Винотеки» развивать дисконтную политику своей торговой сети и в связи с этим достаточно жесткими требованиями к кассовому софту. Как признается Алексей Свиридов, проект по разработке и внедрению новой скидочной системы стал для наших программистов весьма серьезным испытанием. Начиная работу над новой версией Artix, наши разработчики изначально заложили в нее гибкую и довольно мощную дисконтную систему, испытать которую в действии смогли в мае. После успешных «показательных выступлений» новой версии кассового ПО Artix клиент остался доволен и теперь планирует установить наше ПО в оставшихся магазинах своей сети.