02.03.2018

Мы «посеминарили» о 54-ФЗ для плательщиков ЕНВД

До момента вступления в силу нормативных требований Федерального закона №54-ФЗ для плательщиков ЕНВД и предпринимателей на патенте, осуществляющих торговую деятельность и предоставляющих услуги общепита осталось меньше полугода. Уже к 1 июля 2018 года все они должны установить онлайн-кассы и передавать сведения о продажах в Федеральную налоговую службу (ФНС) через Оператора фискальных данных (ОФД).

Напомним, что в прошлом году первыми на онлайн-кассы перешли организации и индивидуальные предприниматели (ИП), применяющие ОСН, УСН и ЕСХН, а также реализующие алкогольную продукцию.

1 марта 2018 года в ДК Сибэнергомаш (г. Барнаул) специалисты ГК «Ритейл Сервис» совместно с представителями ФНС по Алтайскому краю, ведущими российскими разработчиками программного обеспечения и кассового оборудования – московскими компаниями «АТОЛ» и «ЭВОТОР», а также крупнейшим оператором фискальных данных – «Платформа ОФД» провели открытый семинар о новом порядке применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

Мероприятие вызвало неподдельный интерес у предпринимателей ритейла и сферы услуг Алтайского края. В общей сложности семинар посетило более 100 человек, среди которых IT-специалисты, бухгалтеры, товароведы, а также сами владельцы бизнеса.

В ходе мероприятия спикеры рассказали:

- о новом порядке применения ККТ, ЕГАИС 3.0;

- об опыте, наработанном в ходе первой волны №54-ФЗ и распространённых ошибках при выборе онлайн-кассы;

- о налоговом вычете при переходе на онлайн-кассы и о многом др.

На семинаре специалистами были предложены и продемонстрированы в работе - готовые бюджетные решения для внедрения 54-ФЗ в розницу, кафе, бары, рестораны и зоны отдыха.

Все участники семинара получили развёрнутые ответы относительно новых порядков и дальнейших действий, которые уже необходимо совершить всем, кто хочет удержать свой бизнес «на плаву».