19.04.2012

Мы "подружились" с нанотехнологиями

Сегодня слово «нанотехнологии» становится для людей все более привычным. Популярное направление развития прикладной науки и техники все чаще находит применение в различных сферах. Не осталась в стороне от микротехнологий и наша компания - Типография "ИМПРЕСС" наладила тесные партнерские отношения с заводом «Уралпластик-Н», предлагающим гибкую полимерную упаковку, модифицированную нанокомпозитами собственного производства. Такая упаковка предназначена для хранения молочных продуктов, мясных и рыбных изделий, детского питания и еще для целого ряда пищевых и непищевых продуктов. Модифицирование пленок нанокомпозитами позволяет увеличивать сроки хранения продуктов. Например, в такой упаковке можно хранить готовые блюда (первые и вторые блюда и т.д.) до 5 лет без использования консервантов, в то время как традиционная барьерная упаковка со слоем фольги обеспечивает срок хранения от 6 до 24 месяцев.

Начать работу с производителем наноупаковки помог наш партнер - молочный завод «Лакт». Во время посещения одной из выставок молочной отросли сотрудник завода оценил преимущества нового материала и затем обсудил их сотрудниками Типографии. После изучения нового материала мы запустили в печать пробный тираж упаковки на новом материале. Клиент полученным результатом остался доволен.

Совместная работа и налаженные коммуникации с клиентом позволили расширить ассортимент нашего производства. Наверняка множество преимуществ полимерной бумаги заинтересуют и других производителей молочной и масложировой отросли, поэтому сотрудничество с заводом «Уралпластик-Н» обещает быть долгосрочным и продуктивным.