След. новость

Новости

03.05.2018

Как получить налоговый вычет за покупку онлайн-кассы для ИП на ЕНВД?

Согласно Федеральному закону №349-ФЗ от 27.11.2017 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», с 1 января 2018 года ИП на ЕНВД и ПСН имеют право на получение налогового вычета за покупку онлайн-кассы (не более 18 000 руб. за каждый экземпляр ККТ).

Новая форма для получения ещё пока не утверждена, поэтому расскажем Вам, как вернуть деньги за покупку онлайн-кассы по старой форме:

 1. В Налоговой Декларации по ЕНВД необходимо заполнить строку по коду 040 Раздела 3 и указать в ней общую сумму налога, уменьшенную сначала на страховые взносы, а потом на расходы по ККТ, но не более 18 000 руб. на каждый экземпляр ККТ.

! Общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации, не может иметь отрицательное значение (Письмо ФНС России от 20.02.2018 N СД-4-3/3375@).

2. Одновременно с представлением декларации налогоплательщикам рекомендуется направлять в налоговый орган пояснительную записку с обязательным указанием следующих реквизитов по каждому экземпляру ККТ, в отношении которого применяется вычет:

  • ФИО налогоплательщика
  • ИНН налогоплательщика
  • Наименование модели ККТ
  • Заводской и регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом
  • Дата регистрации ККТ в налоговом органе
  • Сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 рублей)
  • Общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период

В следующих новостях расскажем Вам о том, как получить налоговый вычет для ИП на ПСН, а также для ИП на ЕНВД по новой форме. Оставайтесь с нами!

Подождите, идёт загрузка данных... Закрыть