06.10.2014

ГК «Ритейл Сервис» оборудовала учебный класс «Барнаульского торгово-экономического колледжа»

Главной задачей «Барнаульского торгово-экономического колледжа» является подготовка квалифицированных кадров для отраслей торговли и общественного питания. Сегодня колледж осуществляет подготовку по 11 специальностям, среди которых «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании», «Гостиничный сервис» и «Туризм». Обучение студентов этих специальностей просто немыслимо без практических занятий, поэтому администрация «Барнаульского торгово-экономического колледжа» приняла решение о необходимости оборудовать учебный класс.

В августе 2014 года БТЭК объявил тендер на поставку оборудования с программным обеспечением для создания специализированного класса для обучения студентов работе с системой автоматизации предприятий общественного питания. В результате конкурсного отбора «Барнаульский торгово-экономический колледж» выбрал нашу компанию. Именно Группа компаний «Ритейл Сервис» смогла предоставить свою услуги на наиболее выгодных условиях и стать победителем электронных торгов.

Специалисты Группы компаний «Ритейл Сервис» подошли к проекту не просто формально, а как всегда – профессионально, и поскольку заказчик планировал использовать систему автоматизации в образовательных целях, основной задачей проекта стало создание такого учебного класса, обучаясь в котором будущие выпускники колледжа будут действительно востребованы на рынке труда. Именно поэтому в качестве системы автоматизации была выбрана специализированная система R-Keeper 7, поскольку она по прежнему является самой распространенной системой автоматизации в сфере общественного питания. В качестве аппаратного обеспечения для реализации проекта, специалисты ГК «Ритейл Сервис» выбрали специализированное оборудование компании Posiflex, которое уже давно зарекомендовало себя как на рынке сегмента HoReCa, так и во многих других сферах, в частности оно используется на кассах крупного сетевого ритейлера – сети магазинов «Мария-Ра». Выбор качественного оборудования с высоким классом защиты является гарантией того, что учебный класс будет работать без сбоев на протяжении многих лет.

В результате работы с нашей компанией БТЭК получил современный учебный класс и возможность подготовки  настоящих профессионалов для сферы общественного питания: официантов, барменов, администраторов, бухгалтеров-калькуляторов, которые смогут эффективно использовать современные инструменты автоматизации и управления предприятиями общественного питания.

Справка: краевое государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Барнаульский торгово-экономический колледж" более 50 лет готовит специалистов для работы в общественном питании и торговле. Подготовка кадров осуществляется на базе основного общего образования, среднего (полного) общего образования, начального профессионального образования по очной и заочной формах обучения по специальностям базового и повышенного уровня. КГБОУ СПО «Барнаульский торгово-экономический колледж» занесен во Всероссийский Национальный реестр «Лучшие ССУЗы России» в рубрику «Элита Образования».