15.08.2017

ЭЦП для ЕГАИС Лес стала обязательной!

С 1 июля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сделки с продукцией первичного лесопиления (пиломатериалы, брусья, шпалы), обязаны вносить сведения о таких сделках в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС Лес).

Соответствующее Распоряжение № 911-р, подготовленное Минприроды России было подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 12 мая 2017 года. В принятом Распоряжении расширен перечень видов древесины, на которые распространяются положения Лесного кодекса РФ о транспортировке древесины и учете сделок с ней и дополнен продукцией первичного лесопиления.

Напомним, что с 1 июля 2015 года, в соответствии 415-ФЗ от 28 декабря 2013 года, все юридические лица и индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, представляют оператору Системы ЕГАИС Лес (Федеральному агентству Лесного хозяйства) декларации по каждой сделке с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации. Декларация предоставляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя организации.

За непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной юридическим лицам грозит штраф до 200 000 рублей, должностным лицам до 20 000 рублей.

Приобрести электронную подпись для работы в системе ЕГАИС Лес Вы можете в ГК "Ритейл Сервис" по телефону: +7 (3852) 282-582, либо по электронной почте: sales@rssib.ru.

Хотите получить другую электронную подпись?  Позвоните нам по номеру +7 (3852) 282-582.