19.09.2019

Что ожидает производителей молока в 2020 году?

18 сентября ГК «Ритейл Сервис» выступил модератором и спикером на мероприятии Алтайской торгово-промышленной палаты для представителей производственных организаций Алтайского края. Главной темой мероприятия стала маркировка молочной продукции.

Представители ЦРПТ по видеоконференции рассказали о грядущих изменениях, о компонентах DataMatrix кода и целях маркировки молочной продукции, затем руководитель отдела продаж комплексной автоматизации Кузьменко Валентин презентовал участникам практические решения для работы с маркировкой, которые были подобраны именно для производителей и импортеров, например, терминалы сбора данных от 19 000 руб., термотрансферные принтеры от 11 600 руб.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю рассказали о требованиях к маркировке пищевой продукции и табачных изделий.

Напомним, что с июля 2019 года стартовал пилотный проект по маркировке молочной продукции, который продлится до конца февраля 2020 г, затем последует старт обязательно маркировки с 1 марта 2020 г. Ориентируясь на уже запущенные проекты можно предположить, что подключение к маркировке молока пройдет в несколько этапов с разницей в 2-3 месяца. Маркироваться будет каждая единица продукции 1 из способов: нанесение при производстве принтером на заводе или нанесением на этикетку при печати в полиграфии.

Если ваш товар присутвует в списках обязательных к маркировке - советуем уже сейчас озадачиться вопросом срока перехода на новые требования, обязательной регистрации выбытия и маркировки остатков (если правила обязывают).  Звоните по телефону: +7 (3852) 282-582 , наши менеджеры объяснят что необходимо именно Вашему бизнесу для работы с маркировкой и помогут сделать всё вовремя, подберут надежное решение.

маркировка молока семинар