След. новость

Новости

19.09.2014

«Ритейл Сервис» поможет SPAR-у открыться!

Корпоративный клиент нашей компании - Торговая сеть «Аникс» - готовится к открытию сразу двух магазинов под брэндом SPAR - в Барнауле это будет EUROSPAR в строящемся сейчас ТЦ «Гулливер парке» на Красноармейском проспекте, а в Бийске — SPAR Express в здании ТД «Аникс» на улице Шишкова. Наша компания возьмется за обустройство кассовых зон этих магазинов.

SPAR — это мультиформатная сеть розничной торговли товарами повседневного спроса. Она была основана в 1930-х годах прошлого века в Голландии как сообщество бакалейщиков, которые нуждались в сотрудничестве в связи с появлением крупных торговых сетей Европы. Это определяет одну из особенностей магазинов SPAR — в них активно используются региональные продукты, которые продвигаются под брендом сети «Не переплачивай».

В сети четыре формата магазинов. SPAR Express — магазины быстрого обслуживания торговой площадью 100–200 кв. м, чаще всего располагаемые на бензоколонках. SPAR — супермаркеты торговой площадью 0,2–1 тыс. кв. м в жилых микрорайонах городов. EUROSPAR — супермаркет торговой площадью 1–3 тыс. кв. м. INTERSPAR — гипермаркет торговой площадью свыше 3 тыс. кв. м, в котором около 50% торговых площадей занимают непродовольственные товары.

«Аникс» планирует выделить магазины SPAR на рынке регионального продуктового ритейла за счет популяризации свежих продуктов и качественного сервиса, а ориентироваться будет в основном на средний и премиум-сегмент покупателей. Если вопросом свежести продуктов «Аникс» займется самостоятельно, то вопрос, связанный с организацией процесса обслуживания покупателей на кассе франчайзи доверил нашей компании.

Бийский SPAR Express откроет свои двери уже в конце сентября. Барнаульский EUROSPAR планируется к открытию в декабре этого года. Зоны расчета с покупателями этих магазинов будут оборудованы по аналогии с магазинами «Аникс». Единственным отличием кассового оборудования станет новинка – надежный и высокоскоростной фискальный регистратор ККТ FPrint-77ПТК, представленный компанией производителем в августе этого года. В качестве кассового софта для зоны расчета в магазинах SPAR будет установлен наш Artix.

«Торговый двор «Аникс» основан в 1993 г. Сейчас «Аникс» управляет более 160 магазинами в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской и Кемеровской областях, а так же развивает франчайзинговую сеть "Корзинка" (180 торговых точек). Основной формат сети — «магазины у дома».

Напомним, что «Торговый двор «Аникс» сообщил о получении франшизы одной из крупных международных розничных сетей SPAR в октябре прошлого года. Согласно условиям лицензии «Аникс» будет развивать магазины под данным брендом в Алтайском крае и Республике Алтай. Всего за три года под брендом SPAR на Алтае появится 10 супермаркетов. Магазины сети SPAR и «Аникс» будут развиваться параллельно.

В России SPAR работает с 2000 г. В 2008 г. была создана компания Spar Russia B.V., которая сейчас объединяет 13 партнеров, под управлением которых находится более 300 торговых точек.

Подождите, идёт загрузка данных... Закрыть