29.08.2014

С торговых предприятий будут взимать штраф за отказ принимать банковские карты в 2015 году.

Федеральным Законом № 112-ФЗ от 5 мая 2014 года внесены поправки в Закон «О защите прав потребителей» (далее Закон) и в КоАП РФ. В частности ст. 16 Закона дополнена ст. 16.1 «Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)». Согласно указанной статье с мая 2014г. торговые предприятия с выручкой превышающей цифру 60 млн. рублей в год, в обязательном порядке будут должны принимать к оплате банковские карты. По новой ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ отказ принимать карты к оплате влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Если же у магазина есть техническая возможность принимать карты, а продавец всё равно отказывает, то на него могут наложить штраф как на должностное лицо - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей. Такие меры будут применяться по каждому выявленному эпизоду нарушения.
Для тех предпринимателей, кто не подпадает под требования Законодательства, но хочет предложить своим покупателям оплату товаров или услуг по банковским картам, группа компаний «Ритейл Сервис» предлагает воспользоваться платежным решением ОТЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ, разработанным компанией АТОЛ совместно с банком ВТБ24 и производителями платежных терминалов Ingenico и VeriFone. Данное решение позволяет любым предприятиям без ограничения внедрить безналичную оплату в короткие сроки на выгодных для бизнеса условиях. Выгода заключается в процентной ставке, которая составляет всего 1,6%, что раньше было доступно при особых условиях только крупным сетевым магазинам.

В дополнении к низкой комиссии, выгодные условия это:
• Отсутствие требований к обороту предприятия;
• Упрощённая процедура заключения договора (всего один визит в банк).
• Гарантированно низкая комиссия за торговый эквайринг - 1,6%!
• Простые в использовании, надёжные и компактные настольные терминалы Ingenico и VeriFone, которые Вы приобретаете в собственность!
• Использование платежных систем: VISA и MasterCard.
• Совместим практически с любым кассовым оборудованием, может работать автономно (без подключения к кассе).
Подробное описание решения читайте здесь.