27.04.2011

Разработчики кассовой программы Artix продемонстрировали возможности системы видеонаблюдения Artix:VIDEO

Задача видеонаблюдения за рабочим местом кассира возникла практически с появлением современного формата розничной торговли. Основные задачи видеонаблюдения – уменьшить или исключить воровство персонала и контролировать соблюдение кассовой дисциплины. При успешном внедрении видеонаблюдение позволяет значительно уменьшить потери торговой организации - как прямые убытки от воровства, так и косвенные убытки от потери лояльности клиентов.

Как известно, спрос рождает предложение, поэтому на российском рынке появились компании, предоставляющие программно-аппаратные комплексы видеонаблюдения за кассовым местом. Продукты компаний, считающихся лидерами рынка систем видеонаблюдения, обладают одной общей чертой – достаточно высокой стоимостью. Оборудование даже небольшого магазина подобной системой выливается в сотни тысяч рублей только на внедрение и последующую дорогостоящую поддержку. Однако выходящая из кризиса отрасль требует более эффективных вложений с максимально быстрой отдачей.

Опираясь на богатый опыт в разработке кассового программного обеспечения и современные программные и аппаратные технологии, группа компаний «Ритейл Сервис» предложила рынку новый продукт для видеонаблюдения, использующий революционный подход к сбору и хранению видеоинформации. Благодаря этому подходу стоимость внедрения видеонаблюдения сократилась в разы, а стоимость последующего дополнительного обслуживания снизилась практически до нуля. При этом данное решение не уступает по функционалу более дорогостоящим аналогам и имеет более развитые возможности для масштабирования.

Система видеонаблюдения Artix:VIDEO реализована на базе собственной разработки группы компаний «Ритейл Сервис» - кассовом программном обеспечении Artix. Artix - это программа класса Front-office для применения в компьютерно-кассовых системах на базе фискальных регистраторов и принтеров ЕНВД.

На III выставке «Ярмарка изобретений. Алтайский край – 2011» систему видеонаблюдения Artix:VIDEO представил один из разработчиков Алексей Свиридов.

III выставка «Ярмарка изобретений. Алтайский край – 2011» приурочена к Международному дню интеллектуальной собственности. Ярмарка проводится для установления прямых деловых контактов авторов инновационных проектов с представителями бизнеса, финансовых структур, органов государственной власти региона и другими заинтересованными лицами, а так же для мониторинга научно-исследовательского потенциала Алтайского края. В программе: работа выставочной экспозиции, тренинги и семинары, презентация приоритетных инновационных проектов Алтайского края, «Турнир инноватора», выставка услуг «Навигатор инноватора». Организаторы мероприятия: Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, Администрация г. Барнаула и Администрация наукограда РФ г. Бийска.