26.04.2019

Предприниматели Алтайского края узнали о грядущих изменениях в Законодательстве по онлайн-кассам и маркировке табака

19 апреля 2019 года в Барнауле специалисты Группы компаний «Ритейл Сервис», Компании «АТОЛ», Компании «Платформа ОФД» и Федеральной налоговой службы (ФНС) провели семинар по вопросам перехода на новый порядок применения ККТ в рамках 54-ФЗ и онлайн-трансляцию всероссийской конференции «Маркировка табака для ритейла», которую организовали - Компания «АТОЛ» и ЦРПТ.

Мероприятие посетило более 100 представителей ритейла и сферы услуг Алтайского края. Деловое сообщество Барнаула в рамках семинара узнало о целях и задачах реформы 54-ФЗ, о том, кого касаются изменения в законодательстве, о сроках перехода на онлайн-кассы, санкциях за несоблюдение положений закона, получении налогового вычета за покупку онлайн-касс, особенностях работы с операторами фискальных данных и других темах.

В рамках онлайн-трансляции предприниматели узнали, как подготовиться к старту маркировки табака - она станет обязательной уже с 1 июля этого года. Поставщики решений продемонстрировали онлайн-кассы, сканеры штрих-кодов, программное обеспечение и системы электронного документооборота, с помощью которых розница может работать с маркированными товарами уже сегодня.

На семинаре специалистами компаний «Ритейл Сервис», «АТОЛ» и «Платформа ОФД» были предложены и продемонстрированы в работе на демостенде - готовые бюджетные решения для внедрения 54-ФЗ в сферу торговли, общепита и услуг.

Все участники семинара получили развёрнутые ответы относительно новых порядков и дальнейших действий, которые уже необходимо совершить всем, кто хочет удержать свой бизнес «на плаву».

Запись онлайн-трансляции по маркировке табака можно посмотреть здесь.