27.05.2019

Отсрочка коснулась не всех индивидуальных предпринимателей

Во II чтении Госдума приняла закон предусматривающий продление до 1 июля 2021 года срока неприменения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года.

Стала появляться информация, что все ИП получили отсрочку, однако, это не так.

Руководитель отдела продаж ГК «Ритейл Сервис» Валентин Кузьменко комментирует возникшую ситуацию: «Закон, принятый Госдумой, подтвердил ожидаемые отсрочки. Не использовать ККТ до 1 июля 2021 года могут ИП без наемных работников, которые продают товары исключительно собственного производства, выполняют работы или оказывают услуги. То есть если вы печете и продаете пряники, делаете маникюр или стрижете самостоятельно, без персонала, то вы можете отложить покупку кассы.»

Недостоверная информация вводит в заблуждение предпринимателей малого бизнеса.

«К 1 июля 2019 года перейти на работу с онлайн-кассами должны:

• ИП на ЕНВД и патенте, которые продают фабричные изделия или товары не собственного производства и не имеют наемных работников;
  • предприниматели на ЕНВД и патенте, которые оказывают услуги или выполняют работы и имеют наемных работников;
  • организации и ИП, которые ранее выдавали бланки строгой отчетности, в том числе транспортные организации при продаже билетов водителем или кондуктором в салоне транспортного средства;
  • вендинг без наемных работников;
  • УК принимающие онлайн платежи и наличные»,- поясняет Анжелика Нефедова, руководитель группы непроектных продаж.

Штрафовать не будут до 2020 года только общественный транспорт и ЖКХ за работу без кассы. Остальных предпринимателей, продолжающих работу без ККТ, после 1 июля начнут штрафовать.

Более подробную информацию вы можете получить по телефону: (3852) 282-582 или задать вопрос на сайте компании.

Онлай--кассы у кого отсрочка до 2021 года