19.05.2015

Наш партнер Компания Honeywell запустила сайт о проекте ЕГАИС

О вступающих в силу положениях по предоставлению информации в ЕГАИС организациями, которые осуществляют розничную продажу алкогольной продукции, теперь можно узнать через микросайт, который запустила компания Honeywell.

На сайте также будет доступна информация о вступающих в силу с 1 июля 2016 года, нацеленных на усиление контроля нелегального оборота алкогольной продукции.

Согласно законодательству, алкогольная продукция должна содержать на упаковке акцизную марку с двумерным кодом, информация с которого передается в ЕГАИС, а с 1 июля 2016 года кассовые узлы предприятий розничной торговли должны иметь оборудование для его считывания. Таким образом, в ЕГАИС фиксируется легально произведенная и импортированная продукция. Новые требования нацелены на защиту потребителей от низкокачественной и контрафактной продукции.

Honeywell - многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, входящая в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков во всем мире, поставляя продукты и оказывая услуги в таких областях, как аэрокосмическая и автомобильная техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для промышленных предприятий, административных и жилых зданий.

Honeywell Scanning & Mobility (HSM) входит в состав группы Honeywell Automation and Control Solutions (ACS). HSM - ведущий изготовитель высококачественного оборудования для сбора данных на основе технологий лазерного сканирования и цифровой съемки, включая мобильные компьютеры и сканеры штрихкодов с повышенной степенью защиты.