14.02.2012

Мы идем к студентам

Наверняка, будучи студентами, каждый из нас скучным лекциям и неожиданным контрольным предпочитал посещение семинаров, проведение которых строгие учителя доверяли только умудренным опытом профессионалам.  Не стали исключением и семинары, которые наши сотрудники предложили студентам третьего и четвертого курса подопечной кафедры прикладной математики АлтГТУ. Переговоры об организации и проведении семинарских занятий нашими специалистами мы начали в октябре прошлого года. Мы предложили заведующему кафедры прикладной информатики интересные темы и согласовали график проведения семинаров. Нашим сотрудникам предстоит рассказать студентам о принципах Java-программирования, о проблемах кросс платформенной разработки на языке программирования C++, шаблонах проектирования и тех возможностях, которые они предоставляют, программном обеспечении, облегчающее разработку и объединение разных компонентов большого программного проекта с открытым исходным кодом для Java-платформы, предназначение и применение систем контроля версий.

Заметим, что проведение нашими специалистами семинарских занятий вызвало достаточно большой интерес в рядах студентов к деятельности нашей компании. На сегодняшний день за помощью в написании предложенных нами тем для проведения научно-исследовательских работ к нашим сотрудникам обратились 10 студентов. В дальнейшем выбранные студентами темы лягут в основу дипломных работ, которые ребята будут писать не без помощи наших коллег.

Наша компания продолжит помогать юным программистам и предложит ребятам прохождение стажировки.