29.03.2011

Торговый Дом «Скаут» открыл отделение оптовой торговли в г.Москва в районе Царицыно. Оптовый склад площадью более 1000 кв.м. с офисом и show-room успешно начал работу 29 марта 2011 года. Настройку IT-инфраструктуры московского представительства Торгового Дома «Скаут» осуществили специалисты «Ритейл Сервис».

Изначально клиент планировал оборудовать московский офис тремя персональными компьютерами и интегрировать их работу с сервером компании, расположенным в Барнауле. Но после аудита, проведенного экспертам «Ритейл Сервис», представители Торгового Дома «Скаут» пришли к выводу, что для эффективной работы московского представительства понадобится в два раза больше рабочих станций. По желанию клиента специалисты «Ритейл Сервис» установили 6 персональных компьютеров, отдельный сервер для управления базами данных «1С», внедрили товароучетную систему «РС-Торг», установили отдельный сервер связи для бесперебойного функционирования Интернет и мини-АТС, предоставили электронные адреса корпоративной почты на базе собственного почтового сервера. При этом для организации телефонной связи в московском представительстве Торгового Дома была использована технология передачи голоса по сети Интернет VoIP. Данная технология позволяет сотрудникам оптимизировать затраты на связь между московским представительством и головным офисом в Барнауле.

Торговый Дом «СКАУТ» образован в 1996 г. На текущий момент компания насчитывает 4 розничных магазина в Барнауле и 3 офис-склада в Барнауле, Новосибирске и Москве. Торговый Дом «Скаут» является лидером краевого рынка розничной и оптовой продажи продукции для охоты, рыбалки, кемпинга, техники для активного отдыха и оружия.