16.08.2016

Маркировка меховых изделий стала обязательной

На территории ЕАЭС с 12 августа 2016 года стала обязательной маркировка изделий из натурального меха. Об этом сообщил Минпромторг РФ.

С этого дня также начнут применяться санкции за производство, продажу, хранение, транспортировку и приобретение с целью сбыта изделий из натурального меха без маркировки контрольными знаками или с нарушением порядка такой маркировки. В настоящее время законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. При этом административные штрафы могут доходить до 300 тыс. руб., а уголовная ответственность предусматривает лишение свободы сроком вплоть до 6 лет со штрафом до 1 млн руб.

Целью введения маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками является сокращение "серого" сегмента рынка путем фиксации движения товара при его как производстве, так и реализации в розничной и оптовой торговле. Это обеспечит безопасность использования меховых изделий, а также будет способствовать оздоровлению конкурентной среды и созданию более благоприятных условий для развития цивилизованного бизнеса на территории государств-членов ЕАЭС.

Подробности о маркировке можно почитать здесь, выбрать и заказать оборудование для маркировки меховых изделий можно здесь.