18.04.2013

Краевые потребительские общества заинтересованы в автоматизации

17 апреля во время учебных мероприятий руководителей кооперативных организаций края Алтайского краевого союза потребительских сообществ наши специалисты рассказали о преимуществах автоматизации магазинов, кафе, столовых, складов и производственных цехов для районных и сельских сообществ.

Председателей районных потребительских обществ заинтересовали технологии, которые наша компания  предлагает рынку. Многие из них интересовались программно-аппаратными комплексами, которые использует в работе крупная Сибирская торговая сеть. Во время презентации решений председатели задавали самые разные вопросы: начиная от того, можем ли мы организовать резервное копирование баз данных и заканчивая просьбами о проведении диагностики существующих систем автоматизации. Почти все из участников мероприятия рассказали представителям нашей компании  о тех задачах, которые они планируют решить с помощью автоматизированных систем и квалифицированных специалистов.

Алексей Столбов, менеджер по продажам и ведению проектов HoReCa ГК «Ритейл Сервис»:

Во время мероприятия участники подняли много вопросов, связанных с автоматизацией торговых предприятий в сельской местности. Обсуждая возможные варианты решения актуальных для сельских ритейлеров задач, мы выявили конкретные потребности в автоматизации, а так же трудности, связанные с удаленностью районных точек продаж и отсутствия связи между ними. Сегодня сельские предприниматели сомневаются в конкурентоспособности своих предприятий в связи с экспансией крупной торговой сети, поэтому внедрение автоматизированных систем для них более чем актуально.

Алтайский краевой союз потребительских обществ — крайпотребсоюз - добровольное объединение потребительских обществ, входящих в систему Центросоюза Российской Федерации. Выделился в мае 1915 годаиз Сибирского союза маслодельных кооперативов. Крайпотребсоюз — негосударственная многоотраслевая хозяйственная организация. В его состав входит 237 районных, городских, сельских обществ, которые обслуживают более одного миллиона человек в 849 населенных пунктах края.

Потребительская кооперация края обладает высоким экономическим потенциалом в торговле, общественном питании, заготовках, производстве. В обществах трудятся около 8 тысяч человек.