26.09.2011

Группа компаний «Ритейл Сервис» получила Свидетельства о регистрации собственных разработок

Разработку программного комплекса управления кассовой линейкой торгового предприятия Artix:CashServer инженеры-программисты «Ритейл Сервис» начали осенью 2008 года по просьбе крупной Петербургской книготорговой сети «Буквоед». И уже летом 2009 года внедрение Artix:CashServer в торговую сеть было завершено. Благодаря барнаульским разработчикам известная Петербургская книжная сеть получила возможность централизованно обмениваться информацией о продажах и справочниками товарных позиций с товароучетной системой, контролировать состояние розничной сети, централизованно изменять настройки касс, управлять дисконтной политикой всех магазинов единовременно. После успешного внедрения в июне 2010 года кассовый сервер был внедрен в Питерскую сеть универсамов «Фрэш». На текущий момент все преимущества централизованного управления кассовой линейкой своей торговой сети используют «Аникс», «Белый Замок», «Водолей».

Разработка сервера проведения платежей Artix:PayGate началась весной 2009 года для крупнейшей продовольственной розничной сети в Сибирском регионе «Мария-Ра». И уже в декабре специалисты «Ритейл Сервис» завершили внедрение сервера во всех магазинах сети на территории Алтайского края, а в начале 2010 года - в остальных магазинах Республики Алтай, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Сервер проведения платежей позволяет организовать на кассе магазина прием платежей за востребованные у покупателей услуги (например, услуги сотовой связи, Интернет и т.д.). Напомним, что совместный проект группы компаний «Ритейл Сервис» и платежной системы «Pinpay express» по приему платежей в магазинах продовольственной розничной сети «Мария-Ра» - реализация услуги «Сдача на счет» - был удостоен диплома победителя регионального конкурса «Лучшие проекты информатизации 2010 года» за реализацию качественно нового сервиса для розничной торговли на базе собственного продукта - кассового программного обеспечения Artix.

«Благодаря постоянной модернизации наша разработка – кассовое программное обеспечение Artix – из программы для POS-терминала превратилась в целый набор возможностей для централизованного управления торговыми предприятиями различного формата. Сегодня преимуществами Artix пользуются как крупнейшие торговые сети, так и небольшие  магазины», - заявил генеральный директор группы компаний «Ритейл Сервис» Павел Старцев.

* Кассовое программное обеспечение Artix - программа класса Front-office для применения в компьютерно-кассовых системах на базе фискальных регистраторов/принтеров ЕНВД. Разработка инженерами-программистами группы компаний «Ритейл Сервис» была внедрена в марте 2006 года в крупнейшую продовольственную розничную сеть в Сибирском регионе «Мария-Ра». С момента внедрения в торговую сеть программное обеспечение адаптировалось под вновь возникающие потребности розничной торговли. На сегодняшний день кассовая программа Artix представляет собой удобное и выгодное решение для торговых предприятий любого формата.

Подробнее о кассовом программном обеспечении Artix можно прочитать на artix.su