31.03.2016

Эксперимент по маркировке меховых изделий начнется с 1 апреля 2016 года

Согласно постановлению Правительства РФ №235 от 24 марта 2016 года, с 1 апреля 2016 года по 31 декабря 2016 года на территории Евразийского экономического союза, куда входят РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, будет проводиться добровольный эксперимент по маркировке товаров из натурального меха специальными контрольными (идентификационными) знаками (КиЗ) с радиочастотными RFID-метками.

К участию в эксперименте на добровольной основе будут привлекаться юридические лица и индивидуальные предприниматели, производящие и продающие изделия из натурального меха.

Сведения об обороте маркированных изделий из натурального меха будут отображаться в государственной информационной системе «Маркировка», оператором которой является ФНС. Поэтому продавцы должны будут зарегистрироваться в «Маркировке» и вносить в нее информацию обо всех проданных меховых изделиях.

Для входа в Личный кабинет системы «Маркировка» необходимо будет использовать усиленную квалифицированную электронную подпись (КЭП).

Заказать КЭП можно по телефону +7 (3852) 282-582, либо по электронной почте sales@rssib.ru.

После вступления в силу Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров КиЗ по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», подписанного в сентябре 2015 года, в Российской Федерации маркировка предметов одежды из натурального меха станет обязательной.

Группа компаний «Ритейл Сервис» предлагает RFID-оборудование для маркировки меховых изделий, с ним можно ознакомиться в каталоге.