15.02.2011

Автоматизирована столовая Барнаульского котельного завода

Столовая Барнаульского котельного завода стала третьим проектом «Ритейл Сервис», на котором была внедрена седьмая версия ресторанной системы R-Keeper. До этого в сентябре прошлого года специалисты «Ритейл Сервис» установили R-Keeper V7 в барнаульском стриптиз-клубе «Royal Club», а в начале декабря в развлекательном клубе «Las Vegas» в Пекине.

В столовой «Сибэнергомаш» наши специалисты оборудовали рабочее место управляющего, два рабочих места кассира, внедрили специализированное программное обеспечение R-Keeper V7. Согласно пожеланиям клиента мы изготовили и настроили пластиковые карты, позволяющие сотрудникам завода оплачивать обеды за безналичный расчет.

Вот что рассказала об автоматизации главный бухгалтер ООО «Столовая «Сибэнергомаш» Ольга Бабунова:

«Задача нашей производственной столовой – не только вкусно и недорого накормить многочисленных работников завода, но и получить при этом прибыль. Совместить столь, казалось бы, разные задачи, нам помогла комплексная автоматизация. Благодаря используемым в нашей столовой программным продуктам мы «забыли» о многих трудоемких процессах. Например, расчет себестоимости всех наших блюд осуществляется автоматически, что «не пугает» наших поваров разнообразить меню, потому как избавляет технолога от трудоемкого процесса калькуляции. Для того, чтобы увидеть реальные остатки, нам не нужно ежедневно пересчитывать склады и все морозильные камеры – достаточно просмотреть несколько отчетов, чтобы определить количество и перечень необходимых для закупа товаров. Отдельно хотелось бы выделить возможность работников завода оплатить обеды в счет заработной платы используя свои электронные карты. Это очень удобно. Во-первых, мы сократили время расчета сотрудников завода за свой обед, а во-вторых предоставили людям возможность полноценно покушать даже при отсутствии наличных средств. От такого сервиса выиграли все».

ОАО «Сибэнергомаш» – входит в группу компаний "НОВАЭМ", является одним из крупнейших предприятий Алтайского края, вторым по величине производителем котельного оборудования в Российской Федерации, выполняет полный цикл работ от проектирования, изготовления оборудования до отгрузки заказчику. Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии, цементной промышленности и других отраслей. Специализируется на производстве высокотехнологического энергетического оборудования: паровых и водогрейных котлов, котлов-утилизаторов, производстве тягодутьевых машин, изготовлении сосудов и деталей трубопроводов.

Для проведения автоматизации столовой Барнаульского котельного завода наши специалисты использовали:

Основное оборудование: две станции кассира на базе Jiva-5815N-B, фискальный регистратор "FPrint-02K.

Программное решение: два программных модуля UCS R-Keeper V7 - кассир и официант, ПО 1С: Общепит 8.

Автоматизированные рабочие места: одно рабочее место управляющего, рабочие места кассира.