15.04.2013

АТОЛ призывает «Думать по-новому»

С 10 по 13 апреля в Артурс Village&SPA Отель прошла ежегодная весенняя партнерская конференция компании АТОЛ, собравшая 330 человек из 120 компании со всей России. В мероприятии приняли участие и представители нашей компании.

Девиз конференции «Думай по-новому!» полностью отражает активное стремление компании АТОЛ и ее партнеров к поиску новых перспективных направлений и нестандартных подходов, которые позволят быстрее и эффективнее решать бизнес-задачи конечных клиентов. Именно поэтому в конференции приняли участие представители ведущих мировых производителей оборудования и POS-систем, программного обеспечения и комплексных решений для автоматизации бизнеса: Posiflex, Honeywell, Zebra, CASIO, Pidion, Argox, Opticon и Microsoft.

Программа партнерской конференции получилась очень насыщенной и интересной. Одним из самых долгожданных событий на ней стала презентация новинок, потенциально востребованных представителями самых разных сфер бизнеса.

Новости программного обеспечения:

• В линейке программных продуктов класса front-office Frontol появился обмен накладными с терминалами сбора данных (ТСД), прямо во Frontol же можно сделать переоценку стоимости - это решение подойдёт для предприятий, работающих без бэк-офиса. Выход ПО Frontol Менеджер ожидается в августе этого года, приобрести его будет можно модулями. Frontol Х анонсирован на начало 2014г и представляет собой обновлённое РМ кассира, работающее не только на Win, но и на Linux (продукт планируется дешевле FrontolWin32, а функционал его примерно соответствует Frontol Оптим).
  • Cоздан промо-сайт easypos.ru - на нём можно узнать всё об EasyPOS nova.
  • В конце лета 2013 в продаже появится EasyPOS с процессором Atom и CCD памятью 16 Гб.
  • Также анонсирован выход уникального продукта прайс-чекера, информация о котором будет доступна немного позже.

Новости оборудования:

• Много было сказано о новом FPrint-11 - это самый недорогой принтер в линейке, с USB и COM интерфейсами, он может работать от обычных аккумуляторных батареек, а блок фискальной памяти рассчитан на 8,5 тысяч записей (это намного больше, чем у FPrint-03).
  • Posiflex Aura 6800 и 8000 сняты с производства, их заменят модели 6900 и 8800 соответственно.
  • С июля на рынке появится ТСД Opticon Smart, совместная разработка АТОЛ и Opticon: русская клавиатура, цветной экран и память 128 Мб. Opticon Smart работает до 40 часов без подзарядки, в комплекте идёт лицензия Mobile Logistic Pro.
  • Порадовала новинками ТСД и корпорация Honeywell: они выпустили линейки Tecton и Thor специально для морозильных камер: у этих девайсов реализован подогрев экрана (на нём не образуется иней) и сканирующего модуля. Thor предназначен для погрузчиков и может крепиться на их фронтальную часть.

Партнерская конференция АТОЛ сегодня — это уникальная площадка для профессионального общения, обмена опытом и выработки стратегии успешного бизнеса в области автоматизации многих сфер современной российской экономики.