04.07.2019

А если не успел поставить кассу до 1 июля?

С 1 июля преимущественная часть розницы обязана проводить все продажи через ККТ и отправлять в данные в налоговую. Что ждет тех, кто продолжает работать без кассы?

Штрафы грозят предпринимателям, которые не установили кассовое оборудование или не заменили старые аппараты на онлайн-кассы. Их сумма для компании будет равна от 75 до 100% от общей суммы расчета без применения кассы, минимум 30 000 руб., а для предпринимателей и руководителей организации – от 25 до 50% суммы оплат, но не менее 10 000 руб.

В случае повторного выявления нарушения – грозит остановка работы организации на 90 суток, если сумма расчетов без чеков превысит 1 000 000 руб.

За применение неправильной техники – штраф для юрлица от 5 000 руб. до 10 000 руб., а для предпринимателей – от 15 000 руб. до 30 000 руб.

Напоминаем, что исключение касается лишь ИП на ЕНВД или ПСН, которые не имеют наемных сотрудников и реализуют товары и услуги собственного производства. Таким предпринимателям разрешили работать без кассы до июля 2021 года.

а ты успел поставить кассу?